Проверенная и надежная спецтехника
из Китая для вашего бизнеса!
Новосибирск 8(962)835-49-39
Москва 8(495)969-49-39

Тенденции развития рынка спецтехники в 2013-2014 г.

Стратегия развития китайских производителей

Рынок строительной спецтехники Китая не предвещает революций, эксперты, выступающие на известной Шанхайской выставке Bauba говорят, что объёмы продаж будут расти, но рекордов 2009 года ожидать не стоит. В условиях роста конкуренции на рынке китайские производители спецтехники намереваются усиливать качество и внедрять новые технологии, увеличивающие производительность машин. Президент крупнейшего в Китае производителя погрузчиков LiuGong заявил о намерении компании не наращивать производство, а сконцентрировать усилия на имидже бренда и обновлении технологий производства. По словам главы LiuGong, последующие 5 лет большая часть производителей будут вынуждены уйти с рынка спецтехники не выдержав конкуренции.

На что делают ставку американцы?

Рынок строительной техники США нацелен на компании, занимающиеся арендой спецтехники. По данным компаний аренды строительных машин, они все больше покупают подъёмные машины, этот тренд продолжиться и в будущем году. Агенство d2b rent говорит о росте продаж в 2014 году в 4% на территории США.

Но есть и другое мнение, что напротив рынок сократиться на десять процентов. Главными покупателями спецтехники в США будут нефтедобывающие предприятия.

На Россию надеются все

Европейские и американские аналитические агенства считают Россию самым крупным потребителем спецтехники и эта тенденция сохранится в будущем году. Крупные спортивные строительные объекты, жилая и коммерческая недвижимость будут поддерживать спрос на машины из Китая, Европы и США. Исследование говорят, что арендные компании в России ориентированы на подъёмную технику, и это направление будет сохраняться.

Есть тенденция размещения в нашей стране производств спецтехники, вслед за Komatsu планы стоят и другие мировые производители.

 Продажа спецтехники

Copyright © 2004-2018 ИНТЕРЛАЙН